И зима опять толчет воду в ступе

Наталия Бакулина
Небо снова звездочет
Сну уступит...
И зима опять толчет
Воду в ступе...

Вроде, дело не ее,
А берется,-
Вдруг и вправду без нее
Обойдется?

И неважно, кто куда
Снова вступит,-
Снега нет, одна вода
В той же ступе...

Надоело и самой,-
Не работа...
Только нужно быть зимой,
Хоть какой-то...