расквас

Галина Кадацкая
То пол-зимы погода - дрянь,
Как перекисшая опара,
То пол-зимы дороги рвань
Авто сгоняет к тротуарам -
Уделывать от головы до ног
Шарахающихся прохожих.
Чеширностью расплывшись, кот,
В распутицу добавив дрожжи,
Облизываясь, ждёт, когда
Снежков тугих созреют кнедли,
Мороз прибудет и вода
В лёд превратиться не замедлит...

Расквасившийся на дорогах снег
Готовит каверзы-ловушки,
В паденье превращая бег.
На переходах легковушки
Негаданно впадают в дрифт,
Пытаясь прекратить скольженье.
Тут не зевай, чтоб негатив
Не огрести от сожаленья,
Что расторопность не всегда
Успех пошлёт при гололёде.
Смешны паденья лишь тогда,
Когда цел`ы спина и ноги...



от
**** http://www.stihi.ru/2020/01/13/8440