Влюбленная ночь

Константин Василенко 2
Обжигаясь фонарями
Ночь вползает в души улиц.
Верноподданно упрямясь
Фонари стоят сутулясь,
Как тела стрекоз убогих,
Обескрыленные ветром.
Ночь не любит одноногих,
Заточённых в кольца света.

Но, лишь выгонит овечек
Пастушок пастись на небо,
Ночь готова бесконечно
Любоваться тёплым светом.
Ночь готова бесконечно
Сквозь вуаль смотреть влюбленно,
Превратив себя в подсвечник,
Став навеки только фоном.