Скань

Ирит Саффо
 
жил виртуальный рыцарь и интернет повеса
придумывая встречи на перекрёстке слов
он был пират угрюмый а юная метресса
крошила птице счастья бисквитную любовь

на барские замашки у птицы нет управы
ей тесно на балконе промёрзшем от утрат
она была насмешлива /мила /не величава
любила профитроли и спелый виноград

восторги отшумели настал вселенский холод
а старые записки что выцветшая ткань
не утолить стихами по тихой ласке голод
спит на окне промёрзшем узоров тонких скань

https://www.youtube.com/watch?v=z1uhcCRxmxA

16//01//20