Колесница

Пётр Авраменко
Катит мимо, счастья колесница,
Сыплет искры, на шальном ходу.
Жизни горькой, каждая страница,
Тихо проплывает, как в бреду.

А судьба, весёлая шутница,
Выкинет коленце, на беду.
То ли переедет колесница
Или, под копыта попаду.

Полыхает, на небе, зарница.
Знать душа, моя, горит в аду.
Чертенят, забавных, вереница,
Сыплет угли, под сковороду...