Офицеры

Сергей Анатольевич Пашин
Зарекались когда-нибудь мы
Перед строем и на карауле
От тюрьмы, и войны, и сумы,
И ножа, и предательской пули?

Не парить с куполами полков,
И венки уложили на плиты.
От горячки и гор, и песков
Не сыскать на гражданке защиты.