Разве могла поступить по-другому?

Татьяна Янчукович
Разве  могла поступить по-другому?
Тянется к солнцу зелёный листок,
и все дороги Земли
рвутся -
к дому,
и на свободу из семя росток
тянется
с той же
неистовой силой,
с той же охотой, переча судьбе,
как я к тебе потянулась,
мой милый,
как я припала,
прильнула к тебе.