Разные пути

Выскребцева Ольга Юрьевна
РАЗНЫЕ ПУТИ

Как странно перепутались слова,
И смысл начальный навсегда потерян.
Возможно, оказалась не права,
Но больше я тебе не верю.

Как между строк читаю по глазам,
Что у тебя другие интересы.
Молчишь опять, и робкая слеза
Не станет поводом для стресса.

Не хочется тебя обременять
И заставлять быть рядом ежечасно.
Находишься в компании подстать
И упускаешь безвозвратно счастье.

Я наблюдаю, молча за тобой
И душу раскрывать теперь не стану.
Хочу предупредить тебя, друг мой,
Ты выглядишь сейчас довольно странно.

Но пусть тревоги, как ночной туман
Растают, не затронув сильно сердце.
Каким прекрасным был тогда роман,
Но не успела я в тебя вглядеться.

Казался идеальным, но прости —
Густая пелена уже пропала.
Расходятся дальнейшие пути,
Хоть пройдено, вдвоем уже не мало.

09.01.2020г.