Кинопленка жизни

Евдокия Кокорева
Дни идут как кадры кинопленки,
Как картинки немого кино,
Мы устали от участия в гонке,
И вокруг нас уж слишком темно.
Живём мы по нормам морали
И боимся подумать самим,
И тихо внутри мы кричали,
А мир нам казался чужим.
Мешаемся с серостью будней,
Растворяемся в жуткой толпе,
И хочется быть безрассудней,
Но руки все в той же мольбе.