На проспекте массовой культуры

Максим Левшин
На проспекте массовой культуры
Бездумен песен зов небытия.
Измотанные уши гарнитурой
Плюются кровушкой - из них течёт струя.

И полки книг завалены бумагой
Бестселлеров, которым место - печь.
А телевизор! Ну вы видели, ребята?
А телевизор нужно просто сжечь.

Несчётное количество рекламы.
Что там, что тут - везде одно.
Да на картонке бедняка побольше драмы,
Чем в фильмах, вновь пробивших дно.

Придёт домой усталый работяга.
Он сядет в кресло, взявши в руки пульт.
И в следствии отсутствия напряга
Мозг получит кратковременный инсульт.

На проспекте массовой культуры
Мы живём, глотая порнографию,
А серпантину элитарного искусства
Написаны несчётны эпитафии.