Шуты не знают этих песен...

Демирина
Шуты  не  знают  этих  песен:
Любовь  оставлена  иным,
Чей  мир  лукав  и  интересен
Рассказом  мёртвого  живым...

А  тень  его  и  ныне  бродит
По  сизым  паркам  и  садам,
Душонки  заячьи  изводит,
Внося  в  них  хаос  и  бедлам...

Любовь  ли  смертного  сгубила:
Не  понял  он  тогда  и  сам;
Да  тьма  кромешная  и  мстила
Семью  оттенками  годам...

Доселе  россказнями  пахнет
Февральский  воздух,  -  не  весной!
Кощей  над  златом  шалым  чахнет
В  уме  не  сложенной  ценой...

Не  верой  спаяны  единой
Король  и  шут,   и  злая  тень,
И  не  строкой  непобедимой
Пропитан  битвы  новый  день...

Услышь  и  ты  земную  небыль
О  невозможности  Любви,
Когда  ярчайшим  рвётся  в  небо
Край  обнадеженной  земли!




       16.01.2020г.