Товарняки

Сергей Анатольевич Пашин
Разрезая вечер на куски,
Магистралей темные владыки,
На закат идут товарняки,
В рельсах пересчитывают стыки.

Что сулят нам после стольких лет
Тот брезент на хоботах у пушек,
И окурок, метящий в кювет,
И глухое пенье из теплушек?