Галактики

Владимир Плехов
Я шел один по Млечному пути,
Не получая от судьбы известий,
Не первый год я между звезд бродил
Скитаясь по окраинам созвездий.

Вдруг наши руки, встречу торопя,
Из двух миров на миг соприкоснулись,
Так встретил меж галактик я тебя,
На перекрестке двух далеких улиц.

В ту ночь, когда луна в расцвете сил
Пугала сушу неземным приливом,
Благословенье у Земли просил
В дали вселенной стать чуть-чуть счастливым.

Перед стихией пересилил страх,
Огромный, как Туманность Андромеды,
При этом ощущая на губах,
От губ твоих, соленый вкус победы.

Средь звезд вселенной отыскав одну,
Мы наслаждались этою звездою,
Мы слушали галактик тишину,
Не разлучаясь ни на миг с тобою.

Пришли в себя, не разжимая рук,
В Земной глуши, недалеко от Волги.
Ты, я, трава, луна и лишь вокруг
Звезды упавшей яркие осколки.

На утро ты наряд свой, звездам в тон,
Сменила на застиранный халатик,
Но за него отдал бы миллион,
С тобою нами пройденных галактик.

22.12.2019 г.