Зимняя картина

Валентина Наумова 2
Мы долго были в ожидании зимы
И рисовали зимнюю картину,
Кругом бело,искрят снежинки,
Снеговик в окно глядит,
Ветерок метлу качает,
Смотрит черными углями,
Ждет ребят , скучает.

День уходит рано на покой,
Превращаясь в темноте,
В мир сказочный , ночной.
Звезды загораются и гаснут,
Месяц светит одиноко в  вышине,
Красота такая, будто сказка.

Тишина, ведь тоже спит природа.
Только,кот , устав домой бредет,
Иней на усах своих несет.
Молока сейчас напьется,
У печки клубочком свернется,
До утра от устали заснет,
А как только день настанет,
Солнце выглянет опять.

Выбегают ребятишки,
Кто на лыжах, кто на санках,
Ну а кто в снежки играть.
Снеговик уж не один,
Еще нового слепили,
Девочкою нарядили.
Ребятишки от мороза покраснели,
Так набегались, пора домой,
Есть уж захотели, да и все вспотели.

15.012020года
Валентина Наумова 2