Гадали в святки...

Анна Смоловик
Гадали в святки на кофейной гуще,
На воске. "Верных" способов полно.
Всё крутится вокруг любовной чуши,
А мне бы про спокойствие кино,

Про трезвый ум, нордический характер,
Про шарм, уменье жить сейчас и здесь,
Про то, как убедить себя: ты умер.
Когда я точно знаю, что ты есть.

Завис, как муха в капельке "Момента".
Не друг, и не коллега, и не муж...
Здесь полегли четыре терапевта,
Четыре эскулапа человечьих душ...

2020