В Москве на Краснопресненской, у дома номер 2...

Владимир Вастьянов
Зима стояла теплая, в центральной полосе...
Быть может зря не слушали мы Грету Тунберг все?
Дала природа-матушка какой-то страшный сбой:
Зима сменилась раннею, январскою весной.

В Москве на Краснопресненской, у дома номер "2"
Озябшие, поникшие, проклюнувшись едва,
Министры и чиновники Правительства РФ
Стояли удивленные, немного офигев...

Как будто бы подснежники в березовом лесу
Сезоны перепутали, проснулись недосуг.
Сквозь талые сугробины по лесополосе
Стояли "распустившися" во всей своей красе.

"Ах, газы парниковые, куда ж нас завели?
С глобальным потеплением, теперь мы на мели"
Берлога опустевшая, теперь без мишки ведь...
Стоит на Краснопресненской у выхода Медведь...

А на Сенатской площади, который год подряд
За рокировкой климата внимательно следят
Там все уже продумано, рассчитано давно,
Кому в берлогу, так сказать, ну, а кому в дупло...