Отметины

Сергей Анатольевич Пашин
Чему нас поле научило?
На что наставил птичий клин?
Еще земля не залечила
Воронки рваные от мин.

Что нам обещано кукушкой?
О ком печалится порой
Сосна со срезанной верхушкой,
Осколок пряча под корой?