Прощалось лето

Светлана Елфимова 71
Прощалось лето,
Как -то осторожно
Сменив наряд,
Набросив желтый плед.
Тихонечко присело на дорожку,
Из бус рябиновых надев браслет.
И мне оно оставило подарок -
Ковёр из полевых цветов,
И радугу из ягод набросало
В лесу припрятав шляпу из грибов.
И самый яркий лучик как фонарик
В душе моей хранится будет год.
Солнца тепло и звездопад ночами
Я снова лето жду, оно придёт!
01.09.2019год.