Следы

Сергей Анатольевич Пашин
         Обвалился блиндаж. Отшумела гроза.
         Соскоблили приметы огромным ножом.
         Не невольте себя - пусть заплачут глаза,
         Ну, давайте хоть зубы чуть-чуть разожмем.

         Только как ни легла бы косметика трав,
         Выставлять напоказ - не для нас эта роль.
         Тел, земли и металла невиданный сплав -
         Это общая память и общая боль.

         У обрушенных ям мы, как братья, близки.
         В унисон и молчанье, и песен мотив.
         Здесь не новые мысли стучатся в виски,
         Как не новы ни скорбь, ни любовь, ни порыв...