Победа

Сергей Анатольевич Пашин
Задрапированные люстры.
Густеет воздух от гудков.
И вновь поют сорокоусты
В столице сорок сороков.

А к ночи пушки зарядили,
И фейерверки на Москве.
«Мы победили! Победили!» -
Твердят заплаканной вдове.