Старый и Новый год

Лена Рудова
Как волчок планета наша вертится,
Обгоняя тайные миры.
Словно в детстве, верится - не – верится.
Поменять бы правила игры.

На муку все злое перемелется.
Суеверья вредны и стары.
И надежды вновь звезда засветится.
Станем мы не по годам мудры.

Огонёк в камине чуть затеплится.
Мандарины, яблоки, шары.
Новый год и старый снова встретятся.
Добавляй на ёлку мишуры.

Загрохочет жерновами мельница.
Отшумят и тризны, и пиры.
Заскрипит под каблуками лестница.
Сон возьмёт тайм-аут до поры.

Как волчок планета наша вертится,
Обгоняя тайные миры.
Словно в детстве, верится - не – верится.
Поменять бы правила игры.


11 января 2020
Фото из Интернета