Январь

Александр Каштанов
            Январь   

Всё никак не разродится
Осень снежною зимой...
Зря на юг летели птицы,
И в лесах-хоть волком вой

С дуру набухают почки
В середине января...
Это всё ещё цветочки-
Мелочь,честно говоря...

У природы катаклизмы-
Атмосферные дожди...
Истребили коммунизм мы,
Знать,хорошего не жди...

Мне бы времени машину-
Я б слетал в СССР...
По заснеженным вершинам
Прокатился,например...

Пару лыж сменю на велик
И помчусь по лужам вдаль...
Нет зимы-сказал мне телик...
Ну,не велика печаль...