Всегда рядом

Сергей Рубцов 4
Мы ищем Бога на земле,
Того не понимая,
Что Бог во всем и Бог везде,
Он прямо пред глазами.

Он в дуновенье ветерка,
Он в небе, солнце, туче,
Он капля теплая дождя,
Исток реки могучей.

Он лес, трава и поле Он,
Пруд, речка или море,
Он месяц в небе голубом,
Он звезды в небе темном.

Он день и ночь, и вечер Он,
Закат, восход и утро,
Господь живет во всем святом,
В крестах, церквах и звуках.

Его нам видеть не дано,
Но Он все время рядом,
И в этом Бога торжество,
Нас так обнял руками.

И взгляд Его все время в нас,
Когда в душе Он с нами,
Он в тех, кто смотрит в этот час
На нас друзей глазами.

Он в человеке каждом здесь,
Ведь мы Его творенье,
Вот Он, Господь, вот в этом весь,
Он весь во всех мгновеньях.

Когда ты смотришь пред собой,
Представь, что то Всевышний,
Ты обретешь тогда покой,
Ведь ты его же ищешь.

Господь - покой, Господь - любовь,
Господь и счастье, радость,
В тебе течет Его же Кровь,
Тебе, родной, во благость.

Прильни к земле и поцелуй
Сырую мать-отраду,
От счастья этого ликуй,
Ведь Богу то в усладу.

Когда поймешь ты это все,
Изменишь представленье,
Поймешь, что ты Его дите
И ты Его творенье.

Склонишь колени пред Крестом,
На нем Господь распятый,
Войдешь с молитвой в Божий дом,
За грех прося пощады.

За то, что гневался порой
На то, что ты не видишь,
За то, что Бог всегда с тобой,
А ты Его не слышишь.

Поймешь ты это лишь тогда,
Когда прижмешься к Богу,
Когда Ему твои слова,
Да потекут рекою.

Когда полюбишь все вокруг
Все Бога сотворенья,
Когда любому скажешь «друг»,
Исчезнут все сомненья.

Тогда поймешь, что это Бог,
Что Он с тобою рядом,
А это просто друг - любовь,
Пред нашим с вами взглядом.

                2016