Поэтам, пишущим в пустоту

Яков Криницкий
Читая стишки некоторых "поэтов",
нередко задумываюсь над тем, зачем
люди тратят своё время на это занятие?
----------------------------------------
Как нам глубоких мыслей не хватает,
Всё так поверхностно-бессмысленны слова,
От них на сердце тонкий лёд не тает,
И ни о чём не мыслит голова... 

Читаем часто лишь набор из строчек,
О том, что съел в кафешке чебурек,
Казалось бы, поставьте много точек
И будет тот же от стишков эффект...

Что ж, раз запретов нет писать-пишите,
Но неужель вам времени не жаль,
И то, что этим бредом ворошите
Из прелых листьев тлеющий пожар?

Январь 2020 г.