Монолог

Людмила Косых 2
Хоть бы снегом занесло,
Завалило,замело.
Хоть бы сани поломались,
Хоть бы в поле потерялись.

Что им дома не сидится
И на печке не лежится?
Разве время для гостей?
Чем кормить?Сготовлю щей.

Ой,родные,заходите,
В хату,в хату проходите.
Что же ты,как пень, стоишь,
Что ж гостей не веселишь?

Уж сготовили,смогли,
Чарку бражки сберегли.
Нашу бедность разделите.
Что стоите?Проходите!