Песня об одиночестве

Александр Матусов 2
Человек никогда не бывает один,
Коротка или длинна дорога.
Вечно он пребывает с богатством своим
Под надёжным покровом у Бога.



А ещё ему радость цветы отдают,
Что рядами стоят на окошке;
И  богатство его выше всяких валют,
Даже если нет в доме ни крошки.


Припев:  Не дай вам Бог  ,чтоб так бывало:
Есть с кем-нибудь и что попало.
Запомни ,каждый господин,
Ты в поле воин не один.


И в душе у него расцветают поля.
От депрессий не надо лекарства,
Если кошка играет, его веселя-
Одиночество – это прекрасно!


Человек никогда не  бывает один,
Даже если один в каталажке:
В голове у него умещается мир,
И  хранит его Крест под рубашкой.


Человек одинок не бывает нигде,
Даже если земное не просто.
К нему Ангел- Хранитель явится во сне,
И  подскажет ,покуда не поздно.



Освети своим светом неправедный мир,
Возлюби за грехи и страданья;
И  Христос в своё время был в
Поле один,
Всему  Миру за то воздаянье.




Припев:
Не дай вам Бог сойти с ума,
Уж лучше посох да тюрьма.
А дай вам Бог найти Творца,
И с ним остаться до конца.





2003 г.