Зимняя зарисовка

Людмила Барламова
Метель крадётся, как змея, ползком,
Белы деревья в инея глазури,
Заря искрится в голубой лазури,
От света тень у ног легла ничком...

Туман осел на ветках и стволах,
Лапастый снег, он выбелил их кроны,
Куда девались галки и вороны?
И солнце мчится сверху на волах.

И на берёзках иней, словно шёлк,
Чуть различима майская побелка.
Пушистая в дупло юркнУла белка,
Ночь, жутко воет одинокий волк...