Не наливать

Галина Коваленко-Стегасова
Праздники закончились и будни
Ворвались стремительные в жизнь.
Озабочены работой снова люди,
Високосный год сказал:"Держись!"

Матушка - зима бела, невинна
За окном беснуется, пуржит.
Склеванная птицами рябина
Потеряла свой нарядный вид.

Снеговик- уставший, прошлогодний
Наклонился, ему бедному не встать.
В Новый год стоял он прямо вроде.
На Крещение ему не наливать!