Народ

Андрей Бертыш Карлсон
Народ с героическим прошлым
Не ведает как дальше жить.
Нет он бы хотел быть хорошим,
Но он не умеет дружить.

В войну? Ну какие вопросы.
Рядами шагают полки,
А в мирное время доносы,
Судилища и воронки.

Я сам из того же народа
Хоть всё же немного другой.
Мне ближе по духу свобода
И моря шумящий прибой.