Мышиный год

Елизавета Нечукина
Год  мышей  единит  братство,
Взаимопомощь  средь  людей,
Поскольку  блага,  богатство –
Вещь,  приходящая  у  дней.
Не  унывают  грызуны,
Грызть  можно  всё,  что  есть  дома,,
Не  бывает  также  тоски,
Ведь  даёт  дары – природа.

Привыкли,  думают  всегда,
Безысходность  не  пугает,
Верят  своим  сердцам  пока,
Самопомощь – выручает.
Любовь  питает  их  сердца,
Нет  слёз  проносящихся  дней,
Есть  у  Господа  покрова,
На  случай  беды  и  бедствий.

Надёжны  люди  до  гроба,
Долг,  вера  в  людях – сильна,
Совестью  ставится  проба,
Проверяются  так  дела.
Просты  между  собой  всюду:
В  компании,  в  кругу,
Смеются  в  глаза  другу,
Расходятся  к  вечеру.

Зов  собирает  всех  быстро,
Проблемы  решают,  шутя,
Отзывчиво  сердце  чувством:
Любить  и  страдать  сгоряча.
Надеяться,  верить  можно,
К  людям  гуманны  они,
Но  все  ли,  конечно,  сложно,
Ответят  пред  Богом – Судьи!

Взаимна  выручка – чудо,
Существует  у  мышиных,
Без  этого  жить  им  не  любо,
Когда  совесть  половинных.
Вершатся  добрые  дела
С  сердечною  простотой,
Коль  существует  подмога,
Знать,  божьи  братья,  дорогой.

А  людям  учиться  надо
Мышиной  выручке,  братству,
Им  разумом  владеть  дано,
Не  ратовать  панибратству.
Не  быть  рабами  у  сильных,
Самостоятельность  во  всём,
Не  бывает  всех  двужильных,
Порядочность  ночью  и  днём.
                25.06.2015г.