Что оставлю

Геннадий Барков
 Утро. Свет. Прохладный воздух.
 Стали тоньше знаки звезд,
 Будто бы все глубже в воду
 Пропадают лики вёсн.

 Полдень как пожар случится.
 Помню я, что все сгорят —
 Пожелтев, исчезнут числа
 Нового календаря.

 Но сегодня — нулевое.
 Две ладони — мастерки —
 Окунаю в неживое,
 В воды призрачной реки.

 Руки времени святого
 Прячут звезды в небеса.
 Удивительно, что снова
 Ищут их мои глаза.

 Звезды — весны, я вас помню —
 Память плещется во мне,
 Не поддавшись жару полдня,
 Обособленна в огне!

 Я оставлю после смерти
 Две ладони в лоне вод,
 Два зрачка своих на тверди,
 Чтоб глядели в небосвод..

1987