Чудный день

Виктор Нербышев
Будил бывало он однажды
Меня своею красотой,
Лаская уши мои лаской
И ум гармонией немой.

Вставал я будто не ложился,
Не просыпаясь - видя сон.
И мир вокруг только приснился
Мир тот в котором я герой.

Я сильный духом и отважный!
Я как всегда готов на все!
Лишь богу верный, тем бесстрашней.
Открою мир через окно.

Я благовею перед взором
И благодарю бога за всё,
За воздух лёгкий и согретый
За солнце яркое твое.

Мне неизвестно то что будет,
Что день мне этот принесёт,
Но интерес бог не осудит
И доброту мою почтёт.

Он видит всё, я это знаю
И наблюдая стережет.
И улыбается и хвалит
И хлеб несущий мне даёт.

Мой день простой и равный жизни
Не обесцениться ведь он.
Ведь счастье здесь, оно всесильно
И мне не важно  "что потом".