Таинственной незнакомке. Сон пятый

Валентин Пепел
               


Снова вижу тебя я в Стихах.
Разве ты не бываешь во снах,
Не тревожишь там душу мою?
Ну, ответь мне, тебя я молю!

Ты читаешь стихи все подряд,
Выбирая один наугад.
Не читаешь лишь только про сны,
Ведь тебе все известны они.

Помню твой проницательный взгляд –
Он как в Августе тот звездопад,
Что влюблённым приносит мечты.
Что приносишь тем взглядом мне ты?

Посмотри на стихи все мои.
Они только о верной Любви
И немного стихов о Тебе,
О моей невозможной Судьбе.

Ты, как прежде, безмолвна… Скажи,
Что свидания – не миражи,
Что не Дух ты, а женская плоть.
Как молчанье твоё побороть?

Как прочувствовать чувства твои,
Когда хочется сердцу любви?
Чьи же губы, скажи,  в поцелуе
Твоя сущность так нежно балует?

Мне так хочется вместе с тобою
Любоваться волной голубою,
Тихим плеском прибоя морского,
Негу чувствовать Рая Земного.

И весною, в разгар цвета Мая
Быть с тобою – Мечта голубая,
Отыскать мир Любви и Огня,
Где ты встретишь однажды меня.

Только где же ты, жизни Мечта,
Неземная твоя красота?
Может, есть в твоей жизни другой
И иметь дел не хочешь со мной?

Почему же приходишь ко мне,
Мою душу лишаешь в огне,
А потом исчезаешь  вдали,
Где космические корабли?

Может Разум ты есть неземной,
Потому и молчишь ты со мной,
Что не можешь слова говорить,
По земному не можешь любить?