Мне двери распахнула жизнь

Леонид Тимофеев
Мне двери распахнула жизнь:
Живи... пока живётся,
Здесь плачется кому-то, весело,
Кому-то тяжко очень, а этому –
Ну вроде всё дала, ан нет:
Опять кобенится – и что ему неймётся!

Здесь столько разного, за век не обойти,
Да что там век – не хватит ста веков,
Но почему-то сразу к стойке бара человек,
Предел мечтаний: деньги все последние отдать
За торжество совместной тесноты,
Чесотку нудную для барабанных перепонок,
Ну надо же... какое счастье привалило
В подвалах дискотек.













http://www.stihi.ru/2020/01/10/10550