Наша жизнь - это тайна...

Зинаида Сивоволова
Наша жизнь - это тайна Вселенной,
Неразгаданная  ни кем.
Наша жизнь - это факел нетленный,
Путь земной освещающий всем.

Нет начала у  Мироздания,
Но у нас есть рождения миг.
Материнскую плоть покидая,
Дарим жизни свой первый крик.

Потихоньку её наполняем
Счастьем, радостью и тревогами.
Вехи жизненные соединяем
Перекрёстками и дорогами.

А потом мы свой бег прекращаем,
Вдруг устав от путей - дорог.
И земную  жизнь завершая,
Дарим ей свой последний вздох....

И  своим замолчавшим телом
Заполняем мы шар земной.
И считаем счастливым уделом
Со своею остаться душой.

А Вселенная всё принимает...
Нашу жизнь и конечно же смерть.
В нескончаемом танце вращая
Разноцветного  шарика твердь....


Май 2019г.