Будь верен

Сергей Адамчук
С тех давних пор как в мире мы живём,
От дней потопа, как Господь пророчил,
Идёт октябрь вслед за сентябрём,
За годом год, а дни сменяют ночи.

И как не страшен полуночный мрак,
Как не черны в беззвёздном небе тучи,
Наступит день и яркий как маяк,
На утро тьму рассеет Солнца лучик.

И пусть зимой в снегу стоят леса,
Пусть воет вьюга сердце удручая,
Придёт апрель и птичьи голоса
Вновь зазвучат весны рассвет встречая.

Есть в жизни скорбью меченые дни,
Дни неудач, лишений и страданий,
Но свыше нам ниспосланы они
Не просто так, а с целью испытаний.

И важно помнить, тяжкий крест неся,
Что сам Господь прошёл сей путь пред нами,
А посему нам сетовать нельзя,
Но в скорби веру укреплять делами.

К тому же Бог сверх меры не даёт
И как в природе дни сменяют ночи,
С рассветом избавление придёт,
Дав радость нам и веру в нас упрочив.

Терпи мой брат(сестра) и пусть гора забот
Тяжёлой ношей душу угнетает,
Молись и верь, что всё это пройдёт,
Ведь сам Господь в дела твои вникает.

Есть в жизни скорбью меченые дни
И ночи мрак нам кажется безмерным,
Но будет день и вечности огни
Увидят те, кто оказался верным.