Читая Ямамото Цунэтомо - 3

Анатолий Смоляр
К двум целям устремляться одновременно не след.*
В одно и то же время не задать себе обед
в двух разных ресторанах на двух стульях сидя разом
и там - и там, но схожесть есть у всех на свете бед.
А главная беда ещё грядёт: у человека
есть множество побед, но нет одной - любви к другим.
               
                *«Хагакурэ» (Книга Первая)