Живой! Маяк Лиле Брик

Имярек Бриз
Ты не знаешь?..
А я... Просто выжил
В вашей странной войне!
Мое сердце осталось в Париже
И сердце цело... Вполне!

А те... Несколько дырок
Что в сердце насквозь ты прожгла...
Там мили морские застыли -
До самого светлого дна!

Там волны гуляют и ветер...
И плещется синий прибой!
И мне хорошо так на свете...
Пусть даже я... Не с тобой?

Что поделать? Меня не любили!
Лишь только зеркалом жгли!
Надеюсь... И быстро забыли?
Зачем вам мученья любви...

Ушел я иною тропою
Под тени кудрявых берёз...
Беседы веду я с Луною
В океане живительных грёз!

п.с.

Прости...
Что не умер... Живой!
В роднике моей чистой любви!
Только так я остался собой
И сберёг те крылья
    Мои!