За все в ответе...

Любовь Вишневецкая
Как звезды тают на рассвете,
Растает... первая любовь...
Не верилось... Мы были дети...
средь первых юности шагов...

Душа и плоть тогда пылала
в костре безудержной любви...
Казалось, неба было мало!..
Меж ребер был огонь зари!..

Казалась жизнь - простор бескрайний!..
Нет для желаний потолков...
В объятьях расцветали тайны...
Плескалась в нежности любовь...

Тогда у всех была возможность
оберегать свою мечту...
Мы отдаем неосторожно
ее скупому палачу...

Огнем взбесившейся разлуки
вдруг запылал судьбы штурвал!..
Разъединил нам кто-то руки...
Взгляд друг от друга оборвал...

Но до сих пор болит и жжется
в душе костер из чувств... из слов...
То память все... картины бедствий...
Осколки сломанных мостов...

А время разве что-то значит?..
КружИт свое веретено...
Теперь за прошлым сердце плачет...
Жить по другому... не дано.

- Но так хотелось, чтобы в звездах
опять пролистывали жизнь!..
Судьбу меняя, как угодно!..
Где счастья полон каждый лист...

Своей душе вредим мы сами,
взрастив разлуки корешок...
Швыряли вдаль с безумством рьяным
последний воздуха глоток...

Как звезды тают на рассвете,
Растает первая любовь...
- За все потери - мы в ответе!..
Создатели своих грехов...

                16.01.2020 г.

Рисунок из инета.