Куба

Рустам Гареев
Мне снова снилось Варадеро
И соленый бриз.
Аэроплан огромный с неба
Будто падал вниз.
Улыбки смуглые встречали,
И манила нас
Гавана жгучими лучами,
Теплотой террас.

Куба! Куба!
Это поцелуи в губы.
Куба – это сальса, румба.
Куба – это ча-ча-ча!
Звон гитары!
Куба – это ром, сигары!
Куба – это Че Гевара!
И прогулки по ночам.

Мне снова снилось Варадеро,
Океан, отель.
И снова в гости команданте
Звал к себе Фидель.
Мне снились небо голубое,
Раскалённый песок
И, что под пальмой мы с тобою
Пили манго сок.

Куба! Куба!
Это рестораны, клубы.
Куба – это барракуды
И гуиро звонкий треск!
Пляжи. Бары.
Куба – это гул Гаваны.
Куба – это Тропикана.
Это остров из чудес!