Окружность

Сергей Кобзев Липецк
И зачем в нас
Заложены
Все эти начала
И все эти концы?..
Зачем все это –
Ведь, травы уже все скошены,
И в перелете птиц небесных
Звучат сердец их бубенцы.
Не зачерпнуть со дна колодцев
Живой ли, мертвой ли воды, -
Корнями проросли в них звезды, -
И в лужицы мелкие превратились они.
Времена года не знают сомнений,
Они красотами природы впечатлены.
У всех начал дорог
И предложений окончаний
Нет однотипных разночтений, -
Они в окружность мгновения
Все запряжены.