Читая Ямамото Цунэтомо - 4

Анатолий Смоляр
В честолюбии нельзя зайти предельно далеко.*
Что впоследствии - легко, то поначалу - нелегко.
Жажда славы равнозначна жажде в гибельной пустыне.
И какой из этих жажд томиться станем мы отныне?
Или все воды напьёмся.
Слава. Что это такое?

                *«Хагакурэ» (Книга Первая)