Красивая история

Виктор Квиров
Когда бушевало море,
Само Божество просило:
Античных времён история
Обязана быть красивой!

Описывает сражения
Гомерова "Илиада",
Ахейцы творят свершения,
Ахилл и Патрокл ладят.

Богини владеют грацией,
Как будто они скульптуры,
А памятники Горация
Знакомят наш мир с культурой.

Венера стоит безрукая
В Парижском старинном Лувре,
Пусть служит она порукою
Всем тем, кто от горя умер.

Торжественность Парфенона
Останется и в руинах,
Ведь в памяти не утонет
Великих времён махина!