И бабосы, и бабульки...

Вячеслав Знакомый
И бабосы, и бабульки,
И капуста, и запас,
И шуршалки прямо в руки,
И целковый прямо в глаз,
Пети-мети, тити-мити,
Семечки, хрусты и нал,
Рваники на белом свете,
Иль пенёнзов где набрал,
Тут купило, кровь и сумма,
Там зелёные, рубли,
Не придумано костюма? -
Грузят прямо в корабли
И монеты, просто фишки,
И презренный весь металл,
И закрытые кубышки,
И совсем уж малый мал;
Предлагаю варианты -
Гроши, грош, бобы, шмели,
Призовые для таланта
Капиталы подмели;
Зло всё это, иль финансы,
Просто деньги, иль харчи,
Пропоют в душе романсы,
Если где-то промолчит;
Оффертории и шайбы,
Мани, куны, башмалык -
Доставай, бабуля, грабли,
Если воз Твой невелик;
Жёлтый дьявол, чаевые,
Баксы, тугрики, мошна -
Просто игры ролевые,
Просто совесть не грешна.
А страшна ли тут расплата?
А каков за это спрос?
Лавандосы - это свято,
А лавэ - уже вопрос.
Не в названии ведь дело -
Называй хоть баблецо,
Но ступая в жизни смело,
Быть не надо подлецом.