16-5 утра В чем смысл золотого фонда мир. классики

Зера Черкесова Новеллы
Я рецензенту написавшему про свой спиок-30 любимого из литературы, но не приведшего самый список:

Приведите свой список 30-ти, если можно. Может быть в своём эссе, тогда киньте здесь ссылку.
Спасибо. За отзыв и добрые пожелания. С Новым годом! С наилучшими пожеланиями!

Ответ рецензента:

Из ТОП-100 мировых классиков художественной литературы и есть они любимые и перечитываемые.

 Мой ответ:

Топ-100 кто его задал и почему именно это в неисчерпамости библиотек мира? Я иногда задумываюсь и прихожу к крамольной мысли, что отбор этого "Золотого фонда" не есть дело случая или везения. А определённая политика и не какой-то конкретной власти, а надмирового начала, удерживающего цивилизацию в определенной парадигме, точке Сборки(читали Кастанеду?)

 Давайте поразмыслим.

16/01/2020
5ч.56м. мск