Я подписала вольную ему

Ирина Дент
Я подписала вольную ему,
И указала путь ему, дорогу.
Осмелилась я как и почему?
Да нет предела моему восторгу!

От  щедрости своей ликую я,
Какая молодец, раба освободила.
Переверну листок календаря
В нём  дату я давно определила.

Узнает пусть каким он был глупцом,
Когда сказал, что полюбил другую.
Не сможет стать теперь он и отцом,
Пускай идёт воспитывать чужую.

А я и без него прожить смогу,
Свободная от нудного буяна.
Сейчас с пожитками ему я помогу,
И  жизнь моя начнётся без изъяна.