Вниманьем женщин я пока не обделён,

Юрий Лебедев Ниип
Вниманьем женщин я пока не обделён,
Иные до сих пор не ровно дышат.
Но отчего, в которую влюблён
Меня совсем не видит и не слышит?

Наверное, она мне мстит за тех,
Кого я обделил своим вниманием.
Жить без любви, поверь, великий грех
Быть не любимым это наказание.

Но просыпаюсь и опять, опять
Живу одним на свете я желанием;
Смогу ли я любовь  завоевать
И заслужить ответное страдание.
 
Не научусь я жить и не любить.
Не дали мне такого воспитания
И, если перестанем мы грешить,
За это ждёт нас Божье наказание.

Ну что, опять кажусь тебе не скромным,
Вновь скажешь «Хватит» и не будешь отвечать.
Хотел сказать я просто: С утром добрым!
Как хочется его с тобой встречать.