Недаром

Пётр Белов 2
                Недаром…

Зачем на звёзды смотрим мы,
Когда в ночи они сияют?
Порой раскрашивают сны,
И ум наш слабый озаряют.

Ужели ищем дом родной
И мы недаром бьём поклоны.               
Стремимся к выси заодно,
Спешим в своё вернуться лоно.

Нас обязали на земле,
Мир сохранять Вселенной, Боги.
Заботы нет нам той милей
Подводит жизнь свои итоги.