Ничего, ничего не случилось

Марина Нежнева
Ничего, ничего не случилось.
Просто в темя ударило сердце,
Растеклось по обочинам веры
И на части в висках развалилось.

Ничего, ничего не случилось.
Прокатился волною по крови
Тёмный сгусток взорвавшейся боли,
Что на счастье когда-то молилась.

Ничего, ничего не случилось.
Десять лет провалились под корку
На растрескавшемся побережье
Чёрной памяти, чтоб не пылились.

Ничего! Даже если случилось,
И колени всё липнут от соли
Серых слёз, даже если завою,
Ничего! Значит злое приснилось.

Ничего, что вот так получилось:
Ни стереть, ни размазать, ни спрятать
Десять лет перекатанной ваты.
Ничего, я молчать научилась.