Приметы хорошей погоды

Валентина Демешко
Человек во всё вникает,
Всё в природе подмечает:
Когда дождь грибной прольёт,
Когда радуга взойдёт.

Солнце ласково согреет,
Земляника вся поспеет,
Когда ветер загудит,
Лист осенний полетит.

И волнует год от года
Всех хорошая погода.
Утром зорька золотая,
Облака на солнце тают.

Туман низко расстелился,
Утром быстро растворился.
Мухи с зорькой пробудились,
В капельке росы умылись.

Роем комары летают,
Пчёлы радостно порхают,
Чтоб нектар с цветов испить,
Мёд целебный накопить.

Золотом закат сияет,
Рыба в Иртыше играет,
А в лесах всю ночь теплее,
На полянах – холоднее.

Луна зеркалом блестит,
Как посеребрённый щит,
Звёзды зеленью мерцают,
Бирюзою отливают.

Ветер ласково играет,
Направления меняет,
Будто по часам сверяет,
А к утру совсем стихает.

Солнце льёт лучей поток,
Люди смотрят на восток.
Солнце золотом восходит,
С ним хороший день приходит.

14 января 2020 года

Фото с сайта https://avatars.mds.yandex.net